• 王祥权

    王祥权 富士康杯优秀青年教师

  • 罗世兰

    罗世兰 高新区富士康杯优秀教师

  • 贾建玉

    贾建玉 高新区富士康杯优秀教师

  • 李凯

    李凯 参加高新区青年教师大比武体育赛课一等奖 高新区体育教师体能测试...

  • 潘莹

    潘莹 撰写论文获全国二等奖、市级二等奖;参加高新区“文轩教育杯”中...

  • 周瑜

    周瑜 1成都高新区南片区赛课 一等奖 2高新区 安全赛课一等奖

友情链接
区域联动促发展 教学视导督落实
2019-11-21 01:06:27
来源:撰稿:王笑迎
点击数:1031
作者:撰稿:王笑迎

为加强初中教学指导,促进各学校做好初中教学管理及学科教学工作,成都高新区教育发展中心组织部分名优教师对我区部分初中学校教学工作进行视导。

11月20日,由七中初中王岚副校长、科大实验张云副校长、中和中学左强副校长代队的三个视导组分别深入高新东区草池学区的草池九义校、长河九义校,玉成九义校、回龙九义校,坛罐九义校、海螺九义校进行了全天视导。我校教务处佘主任、苏主任分别带领五位老师参加了第一组、第三组的视导工作。

图片1

视导内容涉及语文、英语、数学、物理、化学五个学科及教学教研管理工作。参加视导的老师们深入课堂,每人随机听课两节,然后从教学目标达成度情况、教学重难点突出突破情况、学生自主合作学习参与情况、思维训练能力培养情况、知识方法过关过手情况等方面做出细致的评价,并现场随机翻阅该班级该科的学生作业布置和批阅情况。听课结束后,视导教师与授课教师进行了短暂的交流,我校11位老师共听课40节,周萍、姜辉等老师与相关老师作了深入细致地交流,既肯定了授课教师在教学中的优点,也对教学中的存在的不足给予了合理的意见和建议,老师们都觉得获益良多。

图片2图片3

最后,视导组中各学科组长对学科的课堂教学、教学设计、作业批改、备课情况进行了反馈,七中初中吴旭光主任、中和中学李阳程主任从常规督查、教研组建设、行政听课、校本研修、教学竞赛、市区教研活动等方面对学校的管理工作进行了总结,教育发展中心的何秀英老师、任炯老师对两个项目的督察情况做了评价。

图片4图片5

此次由高新区教育发展中心发起的视导活动,安排有序、组织到位,既为区域间各校的交流、互动搭建了平台,也为教师的终身学习和专业发展提供了机会。相信我校参与此次视导活动的老师,一定会在聚焦他人的教学行为的同时来反观自己,不断总结、不断反思、不断改进,让自己教学理念与教学行为与时俱进!

Powered by © 2011-2013 Sess1on Inc.