• 王祥权

    王祥权 富士康杯优秀青年教师

  • 罗世兰

    罗世兰 高新区富士康杯优秀教师

  • 贾建玉

    贾建玉 高新区富士康杯优秀教师

  • 李凯

    李凯 参加高新区青年教师大比武体育赛课一等奖 高新区体育教师体能测试...

  • 潘莹

    潘莹 撰写论文获全国二等奖、市级二等奖;参加高新区“文轩教育杯”中...

  • 周瑜

    周瑜 1成都高新区南片区赛课 一等奖 2高新区 安全赛课一等奖

友情链接
解读教材明思路,以赛促研求进步
2019-10-24 03:27:58
来源:撰稿:雷蜜
点击数:4384
作者:撰稿:雷蜜

——海螺九义校、新城学校小学数学教材解读活动

现代教学论认为,要实现教学最优化,就必须实现教学目标最优化和教学过程最优化,教材分析和教法研究,正是实现教学过程最优化的重要内容和手段。为此,我校小学数学组联合海螺九义校开展了教材解读活动。

图片1

活动前期,老师们认真钻研教材,研读课标和教师用书,研究历年期末考试题型,精心制作ppt,分工合作,以备课组为单位进行教材解读。

图片2图片3

2019年10月23日下午,活动正式拉开序幕。我校特邀金牛区教研员苏晗老师、玉林附小周波老师对本次活动进行指导。活动中,各数学备课组根据年级特点,从不同的角度进行教材的深入解读,重视教材细节,注重课后反思,关注核心素养。面对评委老师的提问,老师们从容淡定,各抒己见,尽显个人魅力。

图片4图片5

活动最后,苏晗老师和周波老师对本次活动给予了充分肯定。苏晗老师用三个问题“我应该知道什么?学生应该知道什么?怎么办?”深入浅出地为我们指明了教材分析的方向。周波老师从内容和比赛的角度出发,引导我们思考如何从“点线面体”四个层次整体把握知识结构。两位老师的精彩点评,犹如灯塔,指引我们前行。

图片6

以赛促培,以赛促教,以赛促研,通过此次教材解读暨学校联合教研活动,老师们明晰了教学思路,加深了对教材的理解,提升了专业素质。教育在变革,教法在更新,你当有所思,你当有所动。我们将以求真务实的态度,砥砺前行,努力在之后的教学工作中有所突破。

Powered by © 2011-2013 Sess1on Inc.