• 王祥权

    王祥权 富士康杯优秀青年教师

  • 罗世兰

    罗世兰 高新区富士康杯优秀教师

  • 贾建玉

    贾建玉 高新区富士康杯优秀教师

  • 李凯

    李凯 参加高新区青年教师大比武体育赛课一等奖 高新区体育教师体能测试...

  • 潘莹

    潘莹 撰写论文获全国二等奖、市级二等奖;参加高新区“文轩教育杯”中...

  • 周瑜

    周瑜 1成都高新区南片区赛课 一等奖 2高新区 安全赛课一等奖

友情链接
教学视导促发展 笃实践行谱新篇
2019-09-20 01:45:17
来源:撰稿:王笑迎
点击数:53
作者:撰稿:王笑迎

——记成都高新区教学视导组莅临新城学校视导

空山新雨后,天气晚来秋。为了加强新城学校初中部教育教学常规工作的开展,提高新城学校教育教学及管理工作的实效性,2019年9月20日上午,成都高新区教学视导组近二十名专家对新城学校初中部进行了全面视导。视导涉及学校教学管理、教学常规检查、课堂教学等多项内容。

图片1

上午8:30分,十余位专家准时走进教室,深入7—9年级课堂随机听课,听课范围涉及语文、数学、外语、物理、化学5个学科,听课时数20余节。

图片2

课后,视导组的专家们分学科利用课间时间,就授课情况与授课教师进行了面对面的交流。专家们根据听课的所察、所感对教师的课堂教学进行了详细地分析和精准的评价,与授课教师就学科课堂教学流程、方法、效果等多个问题进行了全方位、多角度交流。既肯定了老师们在课堂教学中的闪光点,也对课堂教学中存在的一些不足提出了合理化建议。

与此同时,专家们还对老师们的备课、听课、作业批改等常规教学工作及备课组的集体备课、教材解读、题库建设等方面的问题进行检查。掌握了老师们在教育教学实践中的第一手资料。

图片3

第四节课,所有专家、教研组长、授课教师齐聚E302,专家们分学科就检查情况进行了总结。每一位参会的老师都感到获益匪浅。专家组首先肯定了我校教学管理的规范细致,特别指出各备课组的集体备课扎实有效,教师在集体备课的基础上能够根据各自班级的实际情况二次备课,达到良好的课堂教学效果。教师能关注每一位学生,学生在课堂上呈现出了良好的精神面貌。同时,专家组也针对各学科的具体情况提出了合理化的建议,专家们的建议十分详尽,并且有很强的可操作性。

图片4

教学视导促发展,笃实践行谱新篇。此次视导活动目标明确、方法得当,为我校教育教学工作吹来了一缕清风,也为我校后期教育教学工作的顺利开展指明了方向。我校将以此作为契机,按照教学视导的具体指导,夯实日常教育教学工作,努力提升课堂教学质量,求真务实,砥砺前行,为新城学校的快步发展继续努力!

Powered by © 2011-2013 Sess1on Inc.