• 王祥权

    王祥权 富士康杯优秀青年教师

  • 罗世兰

    罗世兰 高新区富士康杯优秀教师

  • 贾建玉

    贾建玉 高新区富士康杯优秀教师

  • 李凯

    李凯 参加高新区青年教师大比武体育赛课一等奖 高新区体育教师体能测试...

  • 潘莹

    潘莹 撰写论文获全国二等奖、市级二等奖;参加高新区“文轩教育杯”中...

  • 周瑜

    周瑜 1成都高新区南片区赛课 一等奖 2高新区 安全赛课一等奖

友情链接
认真书写我最棒
2019-06-05 09:53:52
来源:撰稿:周秀玲
点击数:411
作者:撰稿:周秀玲

为了丰富学生的校园生活,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,进一步引起学生对书写的高度重视,培养学生正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,激发学生书写的兴趣和愿望,让学生从小练就一手好字,受益终生。我校于本周举行了“小小书法家”书法比赛活动。

图片1

本次活动是在各班选拔赛的基础上,统一时间、统一内容进行现场书写,再由五位评委老师进行细致评选,分别评出三个等次奖项。

比赛时,孩子们都信心满满,用心书写每一笔画、每一个汉字。在短短40分钟内现场完成,孩子们不仅认真书写内容,还坚持漂亮的书写姿势。瞧,小朋友们个个认认真真、坐姿端正书写,每一笔每一划、每一个字每一个田字格都是小朋友们展示书写才能的舞台,这个认真对待的劲儿,俨然一个个小小书法家。

图片2图片4

认真书写,不仅仅是一种习惯,更是一种能力和责任。我们的小朋友一定能够在良好的书写氛围中持续养成认真书写的习惯,提高认真书写的能力。本次书写比赛是孩子们送给自己的成长礼物,也是为自己的六一节日送上的祝福,祝福孩子们快乐成长!

图片3

通过此次书法比赛活动,既丰富了学生的校园生活,点燃了学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了大家的审美意识。对于发现和培养有特长的学生,并指导学生更好地发挥特长起到了一定的作用。

Powered by © 2011-2013 Sess1on Inc.