• 王祥权

    王祥权 富士康杯优秀青年教师

  • 罗世兰

    罗世兰 高新区富士康杯优秀教师

  • 贾建玉

    贾建玉 高新区富士康杯优秀教师

  • 李凯

    李凯 参加高新区青年教师大比武体育赛课一等奖 高新区体育教师体能测试...

  • 潘莹

    潘莹 撰写论文获全国二等奖、市级二等奖;参加高新区“文轩教育杯”中...

  • 周瑜

    周瑜 1成都高新区南片区赛课 一等奖 2高新区 安全赛课一等奖

友情链接
二年级“速算我能行”计算能力大赛
2019-05-28 09:20:14
来源:撰稿:曾晓敏
点击数:202
作者:撰稿:曾晓敏

为了落实好《小学数学新课程标准》所提出的重视口算的要求,培养学生扎实的口算基础技能与灵活敏捷的思维习惯,促使学生“准确、快速、科学、灵活”地进行计算,提高学生口算能力,2019年5月23日上午,我校二年级举行了2019年春季“速算我能行”计算能力大赛活动

未标题-1

比赛中,同学们都能认真细致地演算、工整地书写,个个都要争当计算小能手。通过此次比赛活动,锻炼了学生的口算、心算、笔算能力,培养了学生认真、严谨的学习态度,调动了学生学好数学的积极性,同时,丰富了学生的校园生活。

未标题-2

今后我们会把此项活动常规化、系列化,不断形成学科的特色活动,为提高数学教学质量奠定良好的基础。希望通过这种方式激发学生学习数学的兴趣,调动学生学习数学的积极性,巩固学生的基本计算方法,加强学生对计算的熟练程度,进一步提高学生计算的速度和正确率,提高学生的计算能力,发展学生的思维能力。

图片14图片15

Powered by © 2011-2013 Sess1on Inc.