• 王祥权

    王祥权 富士康杯优秀青年教师

  • 罗世兰

    罗世兰 高新区富士康杯优秀教师

  • 贾建玉

    贾建玉 高新区富士康杯优秀教师

  • 李凯

    李凯 参加高新区青年教师大比武体育赛课一等奖 高新区体育教师体能测试...

  • 潘莹

    潘莹 撰写论文获全国二等奖、市级二等奖;参加高新区“文轩教育杯”中...

  • 周瑜

    周瑜 1成都高新区南片区赛课 一等奖 2高新区 安全赛课一等奖

友情链接
各吹一把号 同吹一个调
2019-08-29 11:53:15
来源:撰稿:炊颖男
点击数:77
作者:撰稿:炊颖男

——记2019—2020学年度上期教研组长会

图片1

新学期的号角已经吹响,一个崭新而美好的学期正呈现在我们面前。为进一步提升我校的教育教学水平,8月28日上午,学校在录播室召开了2019—2020学年度上期首次教研组长会,安排部署新学期工作。

会上,教务处苏主任首先分享了几句话与大家共勉。

图片2

教学质量是学校永恒的主题,是学校生存发展的生命线。苏主任现场提问:学校的教学目标是什么?最低要求是?在老师们明确目标之后,苏主任又提出了学校本期的教学工作思路,并详细布置了开学前的各项准备工作,要求各位组长务必传达到位。苏主任强调不管是教务处、教研组还是各备课组,都应该加大管理力度,将各项工作落到实处。并给大家提出了四点建议:

一是要善于学习,向书本、网络资源求智慧,向身边优秀的人学习,把各种培训内化于心,外化于行,实现快速成长。

二是改变思维方式,尤其是定势思维和经验主义。

三是以研究的态度对待工作。

四是以钉钉子的精神落实各项工作。

最后,教科室钱主任又从教师培训、教研活动、课题研究的方面作了具体要求,指出:我们老师的小课题研究应该从教学实际出发,把我们在教育教学中遇到的问题拿来研究,实实在在的解决问题,不要搞形式主义。

此次会议有新学期的总体工作设想,也有具体细致的工作安排,为教研组长本学期的各项工作指明了方向,进一步明确了这学期的各项中心工作,顺利拉开了新学期的序幕。

Powered by © 2011-2013 Sess1on Inc.