• 王祥权

    王祥权 富士康杯优秀青年教师

  • 罗世兰

    罗世兰 高新区富士康杯优秀教师

  • 贾建玉

    贾建玉 高新区富士康杯优秀教师

  • 李凯

    李凯 参加高新区青年教师大比武体育赛课一等奖 高新区体育教师体能测试...

  • 潘莹

    潘莹 撰写论文获全国二等奖、市级二等奖;参加高新区“文轩教育杯”中...

  • 周瑜

    周瑜 1成都高新区南片区赛课 一等奖 2高新区 安全赛课一等奖

友情链接
处理关系需要艺术,良好沟通从心开始
2019-08-28 11:06:08
来源:撰稿:李凯
点击数:90
作者:撰稿:李凯

八月的秋日,繁花依旧,温度宜人。学期伊始,我们有幸请来了四川大学经济管理学院的吴永红教授来我校授课,这也是我校干部管理培训课程的第三次培训课,今天的授课主题为:管理沟通--关系管理艺术。

图片1

吴教授的授课方式新颖独特,一开始就开门见山地、言简意赅地说明了关系与沟通的重要性,即:关系是生产力,关系是我们的生命!沟通与协调是我们建立关系、维护关系、发展关系的有效方式。这句话让在场的每一个老师深刻地理解了在现实生活与工作中的关系与沟通的重要性,也让每一位教师从一开始就重视本堂课的内容。

在整堂课中,吴教授始终围绕着关系与沟通的知识点进行详细地阐述,不仅阐述关系与沟通的内涵,还讲述关系与沟通的价值与现实的意义,而且对我们在处理人际关系与沟通交流中出现的问题进行概括总结,并提出解决的方法。

吴教授有着非常丰富的职场经历与教学经验,她将这些经历与经验融会贯通,无私地传授给老师们。她通过自己对工作、生活的观察、总结与思考,给在场的老师列举了很多充满道理的而又有趣的事例,她将自己的或别人的案例故事进行了生动地阐述与剖析,在场的所有老师在轻松而又愉悦的氛围中认真地听讲并思考。

吴教授的授课给老师们带来很多启发,首先她让我们认识到关系与沟通的重要性,其次也教会我们如何更好地处理生活、工作中的各种关系,如何更好地与不同的人进行沟通,最后是对关系与沟通的高度概括,留给我们思考与探索。吴教授的这次的授课是非常精彩而又实用的,相信通过这次学习,我们都能成为更好的自己!

Powered by © 2011-2013 Sess1on Inc.