• 王祥权

    王祥权 富士康杯优秀青年教师

  • 罗世兰

    罗世兰 高新区富士康杯优秀教师

  • 贾建玉

    贾建玉 高新区富士康杯优秀教师

  • 李凯

    李凯 参加高新区青年教师大比武体育赛课一等奖 高新区体育教师体能测试...

  • 潘莹

    潘莹 撰写论文获全国二等奖、市级二等奖;参加高新区“文轩教育杯”中...

  • 周瑜

    周瑜 1成都高新区南片区赛课 一等奖 2高新区 安全赛课一等奖

友情链接
静水流深 闻喧享静
2019-06-17 09:06:05
来源:撰稿:涂婧
点击数:321
作者:撰稿:涂婧

——班主任技能大赛

“打铁还需自身硬”,为了进一步提升班主任的素质,更好地帮助孩子们成长,高新区教育发展中心以比赛为载体,以发展为目的,举行了本学年班主任技能大赛。面对如此好的锻炼机会,我校领导及时抓住机遇,组织老师参与比赛,推动老师成长。

本次技能大赛项目众多,由“我的治班策略、班级活动设计方案、班队活动课、模拟家长会”四个项目组成;时间漫长,参赛老师将参加校级赛、区初赛、区复赛、成都市决赛,从四月开始,在十月底结束。浩大的工程量,对于参赛的老师来说必是一场智力与心力的双重考验。

在校级班主任比赛中,我校推选执教六年级的涂婧老师代表我校参加区级初赛。为了让涂老师能在比赛中取得优异成绩,在钟校长的带领下,屈主任、张主任牵头袁华利明师工作室为涂婧老师多次磨课。从活动方案的题目到课堂中的每一句话每一个词,老师们都不遗余力建言献策,一句话一个动作,一点点打磨,一点点成长,终于在区级初赛中脱颖而出。

图片1

六月十二号中午涂婧老师在牟丹老师、杨润老师的陪同下前往七初附小参加决赛。赛前,两位老师对涂老师加油鼓励,减轻参赛老师的紧张情绪,在赛课中,两位老师忙着计时、提醒,在赛课结束,两位老师更是积极整理课堂桌椅,帮忙擦黑板,收板书,对课堂进行分析反思。

图片2图片3

最后,涂老师与来自蒙彼利埃的王清老师,在区级复赛活动中脱颖而出,将代表高新区参加九月班主任技能大赛的决赛。

“静水流深 闻喧享静”这是涂老师在本次活动中最大的感悟。教师,深藏功与名,坚守淡薄,坚守从容,坚守纯粹,坚守初心,在新城学校老师们的心中,昨天如此,今天亦是,明天更是如此!

下一篇: 暂无
Powered by © 2011-2013 Sess1on Inc.